


Bäcker aus Leidenschaft.
In meiner über 20 jährigen Tätigkeit als Bäcker habe ich viel erlebt und deshalb auch viel gelernt. Viele Bekannte aus meinem Umfeld haben mich immer wieder gefragt:
Wie macht man Brezeln?
Warum wird mein Brot nichts?
Wie geht das?
Nachdem ich immer nur trockene theoretische Antworten geben konn te, bin ich auf die Idee gekommen, es praktisch vorzumachen.
So habe ich einige Freunde in meine Küche eingeladen und mit eigenen Rezepten einen Backkurs zusammengestellt.
Die häusliche Küche ist nicht mit einer Bäckerei zu vergleichen.
Deshalb war die größte Herausforderung die Umstellung von professionellen Maschinen und Öfen zu häuslichen Gegebenheiten.
Es hat funktioniert, die Qualität die man mit „normalen“ Küchenmaschinen und Haushaltsöfen erreichen kann, ist sehenswert.
Was anfangs in kleiner privater Runde begann, hat zu einer enormen Nachfrage bei verschiedenen Volkshochschulen und Schulen geführt.
Aber auch Vereine oder Privatpersonen buchen meine Kurse.
So kann ich in gemütlicher Runde nicht nur sagen wie es geht, sondern auch zeigen.
Gleichzeitig werden viele Fragen rund ums Backen beantwortet.
Meine Kurse machen mir viel Spaß, weil von den Teilnehmern/-innen immer viel Interesse und Freude mitgebracht wird und ich immer wieder Neues lerne.
Ich habe meine Rezepte online gestellt, weil ich wegen teilweise großer Entfernungen nicht alle Angebote wahrnehmen kann.
Leider sind Rezepte nur trockene Theorie, meine Kurse leben jedoch durch meine Vorführung.
Durch das praktische Erlernen der verschiedenen Rezepte wird Wissen vermittelt, das man nicht aufschreiben kann.
Wenn Sie Anfragen oder Anregungen haben, dann schreiben Sie mir bitte.
Lars-Oliver Seidel
Der Hausbäcker